Das Schulleitungsteam

Herzlich willkommen an der Freien Schule Anne-Sophie Berlin!

Die Freie Schule Anne-Sophie ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule in Berlin-Zehlendorf. Sie besteht aus einer Eingangsklasse, Grundschule (1.-6. Klasse) und einem Gymnasium (7. bis 12. Klasse).

Sie ist eine bilinguale Ganztagsschule, deren Unterricht auf Deutsch und Englisch stattfindet. Eine schön gestaltete Lernumgebung fördert selbstorganisiertes und zielorientiertes Lernen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung von Medienkompetenz und dem verantwortungsbewussten wie auch kreativen Umgang mit digitalen Geräten und Programmen.

Das Leitbild der Schule wird durch vier Grundhaltungen geprägt: Wertschätzung, Achtsamkeit, Lernbereitschaft und Zuversicht.

VISION

Lernpartner*innen und Lernbegleiter*innen der Freien Schule Anne-Sophie Berlin haben Freude am Lernen und gehen die Herausforderungen einer globalisierten Welt voller Zuversicht an.

Mit einem vielfältigen Medienangebot, bilingualem Unterricht sowie individuellem Coaching werden Lernpartner*innen auf ihrem einzigartigen Weg zum Erfolg begleitet.

Aktuelle News aus dem Schulalltag:

News Teaser Diversity Week
Diversity Week

Mit zahlreichen Aktionen feierte die Grundschule die "Diversity Week"

News Teaser Diversity Café
Diversity Café

Eröffnung des "FSAS Diversity Cafés"

News Teaser Digitale Helden Assembly
Digitale Helden Assembly

Die Digitalen Held*innen stellen sich in der Grundschule vor.