Das Schulleitungsteam

Herzlich willkommen an der Freien Schule Anne-Sophie Berlin!

Die Freie Schule Anne-Sophie ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule in Berlin-Zehlendorf. Sie besteht aus einer Eingangsklasse, Grundschule (1.-6. Klasse) und einem Gymnasium (7. bis 12. Klasse).

Sie ist eine bilinguale Ganztagsschule, deren Unterricht auf Deutsch und Englisch stattfindet. Eine schön gestaltete Lernumgebung fördert selbstorganisiertes und zielorientiertes Lernen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Vermittlung von Medienkompetenz und dem verantwortungsbewussten wie auch kreativen Umgang mit digitalen Geräten und Programmen.

Das Leitbild der Schule wird durch vier Grundhaltungen geprägt: Wertschätzung, Achtsamkeit, Lernbereitschaft und Zuversicht.

VISION

Lernpartner*innen und Lernbegleiter*innen der Freien Schule Anne-Sophie Berlin haben Freude am Lernen und gehen die Herausforderungen einer globalisierten Welt voller Zuversicht an.

Mit einem vielfältigen Medienangebot, bilingualem Unterricht sowie individuellem Coaching werden Lernpartner*innen auf ihrem einzigartigen Weg zum Erfolg begleitet.

News Teaser Tag der freien Schulen
Tag der freien Schulen

Besuchen Sie uns am "Tag der freien Schulen"!

News Teaser Neue Arbeitsgemeinschaften in der Sekundarstufe
Neue Arbeitsgemeinschaften in der Sekundarstufe