Schulbetrieb und Unterricht an der FSAS ab 12. April 2021:

Ab Montag, 12. April 2021 findet der Präsenzunterricht ausschließlich für die Abschlussklassen der Sekundarstufe I (einschließlich 8 I), sowie für die Kursstufen I und II nach Stundenplan statt (Sportunterricht nur für den LK Sport).

Für alle anderen Jahrgänge und Schulstufen findet Homeschooling nach Stundenplan statt.

Die Notbetreuung für die Primarstufe und die Sekundarstufe bis Jahrgangsstufe 7 wird weiterhin angeboten.

Über weitere Einzelheiten wurden die Eltern in gesonderten Schreiben informiert.

> Aktuelle Informationen des Kultusministeriums

Eingangsstufe, Grundschule und alle Abschlüsse unter einem Dach - staatlich anerkannt.

Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau

620 Lernpartner besuchen aktuell die FSAS Künzelsau!

„Leonce und Lena“

„Leonce und Lena“ nach Georg Büchner ist unser diesjähriges Theaterstück mit dem wir am 6. April 2021 um 15 Uhr beim Theaterfestival Schwäbisch Hall online auftreten. Besuchen Sie uns unter https://www.youth-theatre-festival.com/de/programm/.

Natürlich hofft die Theatergruppe unter der Leitung von Frau Christine Fegert auf einen Live-Auftritt im Sommer an der FSAS.

› FSAS-Challenge: Weltumrundung

Wir haben es geschafft! Nach der Überquerung des Atlantischen Ozeans kam der Endspurt. Am 26. Februar 2021 erreichten wir 40.210 km! Wir sind am Ziel unserer Challenge: "Einmal um die ganze Welt". Ein Dankeschön an alle, die trotz der Pandemiezeit auf dieser sportlichen Reise für die FSAS dabei waren!

Physik erklärt

Im Fernunterricht hat sich die Physiklernbegleiterin Maren Hain-Lauterer etwas Neues einfallen lassen. Anstatt Aufschriebe oder Präsentationen ließ sie "Erklärvideos" zu unterschiedlichen Themen erstellen. Schauen Sie diese an und frischen Ihr physikalisches Wissen auf. Viel Freude und kommen Sie ins Staunen!

> Energieerhaltungssatz, Jana Tscherpel, Klasse 10 Gymnasium

> HPI-Schulcloud FSAS

Wir haben für Sie eine Anleitung vorbereitet, um allen den Einstieg in das Arbeiten und die Kommunikation mit unserer Schulcloud zu erleichtern.

› Pianist András Lakatos fasziniert Europa!

Johann Sebastian Bach: Partita in C Minor BWV 826, “Sinfonia” https://youtu.be/RV8QQ6qv_78

Ludwig van Beethoven: Sonata in F Minor Op. 2 No. 1, “Allegro“ https://youtu.be/cIZ51LkfiCc

Franz Liszt “Hungarian Rhapsody No 13” https://youtu.be/v9PWrf4F1mI

ÖPNV

Die Schülerbeförderung im Öffentlichen Personenverkehr erfolgt laut Fahrplan. Es gelten die  >Hygienevorschriften.

Herausforderung angenommen!

Wir hatten 48 Stunden Zeit. Das Ergebnis im Hohenloher Wettstreit kann sich sehen lassen!

› Oskar Kasatkin, Künstler und Lernpartner

› FunTasteIt

Das Lernpartner-Unternehmen der FSAS Künzelsau

› Hier geht's zum Film!

Kommen Sie mit auf einen kleinen Rundgang durch die Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau!

Herzlich willkommen!

„Jedes Kind soll die Freie Schule Anne-Sophie als Gewinner verlassen“, wünscht sich Bettina Würth, Initiatorin der Freien Schule Anne-Sophie. Diese Leitlinie zieht sich durch unsere Schule wie ein roter Faden. Entdecken Sie unsere Grundhaltungen: Wertschätzung, Achtsamkeit, Lernbereitschaft und Zuversicht auf einem virtuellen Rundgang durch die Schule.

Dipl. Päd. Angelika Schmidt
Gesamtleiterin FSAS Künzelsau

Wenn Sie als Lehrerin oder Lehrer ...

... fasziniert sind von unseren Grundhaltungen Wertschätzung, Achtsamkeit, Leistungsbereitschaft und Zuversicht, können Sie sich gerne bei uns bewerben. Wir sind ein besonders motiviertes Team, das gemeinsam Initiativen ergreift und erfolgreich Schule gestaltet. Wenn Sie die Lehrbefähigung nach erster und zweiter Staatsprüfung für die Grundschule, Sekundarstufe I oder das Gymnasium (bzw. gleichwertige Ausbildung) besitzen, setzen Sie sich bitte mit Frau Heike Hagelloch, heike.hagelloch@fsas.net, in Verbindung.

heike.hagelloch(at)fsas.ndet

> Musikalische Grüße der FSAS

Gönnen Sie sich eine Auszeit und erfreuen sich an unseren musikalischen Grüßen!

Mit Mittlerer Reife zum Abitur?

Sie können sich noch anmelden. Auskunft über Frau Heike Hagelloch. Heike.Hagelloch(at)fsas.net

› Die Kunst einen Kaktus zu umarmen!
Elternatelier mit Dr. Thomas Fuchs, Kinder- und Jugendpsychologe

Rückblick: Jubiläum

Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums fanden an unserer Schule mehrere Projekte und Veranstaltungen statt. Bei dem Projekt "Achtung Mensch! Menschenbilder“ gaben Persönlichkeiten Einblicke in ihren Lebensweg und in ihre Lebenserfahrungen.

› Alle Menschenbilder-Termine

Fahrgemeinschaften

Eltern, die darauf angwiesen sind, bilden aus nachvollziehbaren Gründen gerne Fahrgemeinschaften. Freundlicherweise koordinieren Elternbeiräte manche der Fahrgemeinschaften und sind gerne bereit, darüber Auskunft zu geben, bzw. bei der Bildung neuer Fahrgemeinschaften zu unterstützen.

Ansprechpartnerin: Elternbeiratsvorsitzende Eva Reinhardt (emreinhardt2000(at)yahoo.de)

› FSAS Bundessieger!

Vier Lernpartner gewannen bei „Jugend testet“ und wurden in Berlin ausgezeichnet!