Unterricht bis 7. August 2020

Vom 30.Juli bis 7. August 2020 bieten wir ein freiwilliges, halbtägiges Angebot zur Vertiefung von Inhalten für die Lernjahre 5 bis 7 an. Das konkrete Programm ist den Eltern und Lernpartnern bekannt.

So geht es weiter: Aktuelle Mitteilungen und Verordnungen des Kultusministeriums!

Link zu aktuellen Meldungen des Kultusministeriums

Über die Planungen und die Umsetzung an der FSAS werden alle Beteiligten durch die Schulleitung rechtzeitig informiert!

Ein ganz herzliches und aufrichtiges Dankeschön

sagen wir allen, die dazu beitragen, dass diese besondere Zeit möglichst optimal zur Weiterentwicklung der Lernpartnerinnen und Lernpartner gestaltet wird.

Eine nette Geste: Musik in der Corona-Zeit

Mit "musikalischen Momenten" bedankt sich unsere Musikerfamilie Lakatos bei allen Mitarbeitern der Freien Schule Anne-Sophie für die Unterstützung und Betreuung während der Zeit der Schulschließung. Wir alle, die wir diese musikalischen Momente genießen dürfen, bedanken uns bei András, Beáta und Mihaìly Lakatos sowie bei Judit Székely und wünschen allen viel Freude beim Hören dieser Musik!

>Musikalische Momente 1 / Andras: Chopin, Beata: Saint-Saens, Quartett: Vivaldi

>Musikalische Momente 2 / Beáta: Ecles Sonate, András: Chopin Etud op. 25 Nr. 9, Trio: Bach Trio

>Musikalische Momente 3 / Beáta: Ecles Sonate 2. Satz, Lakatos Quartett: Händel Trio Sonate, András: Chopin Etud op. 10 Nr 9

>Musikalische Momente 4 / András: Chopin, Etud op 25, Nr 3, Beáta: Eccles Sonate 3. Satz, Trio: Ich wollt', meine Lieb' ergösse sich.

>Musikalische Momente 5 / András: Mozart Variationen in C-Dur 1 und 2, Lakatos Trio spielt Mozart

Eingangsstufe, Grundschule und alle Abschlüsse unter einem Dach - staatlich anerkannt.

Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau

620 Lernpartner besuchen aktuell die FSAS Künzelsau!

› Begabtenstipendien 2020/2021

Die Bewerbung um eines der zehn Begabtenstipendien 2020/2021 an der Freien Schule Anne-Sophie ist für die Lernpartner der Schule ab sofort möglich! Die feierliche Übergabe ist für Freitag, 27. November 2020 in der Aula der Freien Schule Anne-Sophie geplant.

› Informationen und Ausschreibung

ÖPNV

Die Schülerbeförderung im Öffentlichen Personenverkehr erfolgt laut Fahrplan. Es gelten die  >Hygienevorschriften.

Herausforderung angenommen!

Wir hatten 48 Stunden Zeit. Das Ergebnis im Hohenloher Wettstreit kann sich sehen lassen!

› Oskar Kasatkin, Künstler und Lernpartner

› FunTasteIt

Das Lernpartner-Unternehmen der FSAS Künzelsau

› Hier geht's zum Film!

Kommen Sie mit auf einen kleinen Rundgang durch die Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau!

Herzlich willkommen!

„Jedes Kind soll die Freie Schule Anne-Sophie als Gewinner verlassen“, wünscht sich Bettina Würth, Initiatorin der Freien Schule Anne-Sophie. Diese Leitlinie zieht sich durch unsere Schule wie ein roter Faden. Entdecken Sie unsere Grundhaltungen: Wertschätzung, Achtsamkeit, Lernbereitschaft und Zuversicht auf einem virtuellen Rundgang durch die Schule.

Dipl. Päd. Angelika Schmidt
Gesamtleiterin FSAS Künzelsau

Wenn Sie als Lehrerin oder Lehrer ...

... fasziniert sind von unseren Grundhaltungen Wertschätzung, Achtsamkeit, Leistungsbereitschaft und Zuversicht, können sich gerne bei uns bewerben. Wir sind ein besonders motiviertes Team, das gemeinsam Initiativen ergreift und erfolgreich Schule gestaltet. Wenn Sie die Lehrbefähigung nach erster und zweiter Staatsprüfung für die Grundschule, Sekundarstufe I oder das Gymnasium (bzw. gleichwertige Ausbildung) besitzen, setzen Sie sich bitte mit Frau Heike Hagelloch, heike.hagelloch@fsas.net, in Verbindung.

heike.hagelloch(at)fsas.ndet

› Informationsveranstaltungen

Für Interessenten, die ihre Kinder für das Schuljahr 2021/2022 anmelden wollen!

Dienstag, 13. Oktober 2020, 17:00 Uhr: Informationsveranstaltung für Interessenten an der Eingangsstufe der Primarstufe (5-jährige).

Dienstag, 13. Oktober 2020, 18:30 Uhr: Informationsveranstaltung für Interessenten an der künftigen 1. Klasse der Primarstufe.

Veranstaltungsort: Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau, Lipfersberger Weg 1, 74653 Künzelsau

Aufgrund der Corona-Vorschriften können wir max. 15 Personen pro Veranstaltung zulassen (Pro Elternhaus bzw. Familie nur eine Person). Eintritt nur über den Eingang Lipfersberger Weg mit Mund- und Nasenschutz!

› Die Kunst einen Kaktus zu umarmen!
Elternatelier mit Dr. Thomas Fuchs, Kinder- und Jugendpsychologe

Rückblick: Jubiläum

Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums fanden an unserer Schule mehrere Projekte und Veranstaltungen statt. Bei dem Projekt "Achtung Mensch! Menschenbilder“ gaben Persönlichkeiten Einblicke in ihren Lebensweg und in ihre Lebenserfahrungen.

› Alle Menschenbilder-Termine

Fahrgemeinschaften

Eltern, die darauf angwiesen sind, bilden aus nachvollziehbaren Gründen gerne Fahrgemeinschaften. Freundlicherweise koordinieren Elternbeiräte manche der Fahrgemeinschaften und sind gerne bereit, darüber Auskunft zu geben, bzw. bei der Bildung neuer Fahrgemeinschaften zu unterstützen.

Ansprechpartner: Heike Hornstein (R.H.Hornstein(at)t-online.de), Eva Reinhardt (emreinhardt2000(at)yahoo.de)

› FSAS Bundessieger!

Vier Lernpartner gewannen bei „Jugend testet“ und wurden in Berlin ausgezeichnet!