Grundschule und alle Abschlüsse unter einem Dach - staatlich anerkannt.

Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau

620 Lernpartner besuchen aktuell die FSAS Künzelsau!

Wir wünschen immer gute Fahrt!

Unser neuer Schulbus ist abgeholt, bereits mit dem Logo beklebt und im Einsatz! Besonders deutlich: ein toller Spiegel für die stolzen "Besitzer". Wir sagen der Stiftung Würth ein herzliches Dankeschön und freuen uns auf Fahrten mit viel Komfort!

Band begrüßt Lernpartner!

Einen tollen Auftakt nahm das Schuljahr 2019/2020 an der Freien Schule Anne-Sophie in Künzelsau.

Die Lernbegleiterband ließ es sich nicht nehmen, nach den Sommerferien die Lernpartner mit tollen Songs zu begrüßen!

› Begabtenstipendien 2019/2020

Die Bewerbung um eines der zehn Begabtenstipendien 2019/2020 an der Freien Schule Anne-Sophie ist für die Lernpartner der Schule ab sofort möglich! Die feierliche Übergabe ist für Freitag, 29. November 2019 in der Aula der Freien Schule Anne-Sophie geplant.

› Informationen und Ausschreibung

› Oskar Kasatkin, Künstler und Lernpartner

› FunTasteIt

Das Lernpartner-Unternehmen der FSAS Künzelsau

› Hier geht's zum Film!

Kommen Sie mit auf einen kleinen Rundgang durch die Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau!

Herzlich willkommen!

„Jedes Kind soll die Freie Schule Anne-Sophie als Gewinner verlassen“, wünscht sich Bettina Würth, Initiatorin der Freien Schule Anne-Sophie. Diese Leitlinie zieht sich durch unsere Schule wie ein roter Faden. Entdecken Sie unsere Grundhaltungen: Wertschätzung, Achtsamkeit, Lernbereitschaft und Zuversicht auf einem virtuellen Rundgang durch die Schule.

Dipl. Päd. Angelika Schmidt
Gesamtleiterin FSAS Künzelsau

Freie Plätze!

Durch kurzfristige Änderungen können wir für das Schuljahr 2019/2020 noch einzelne Plätze für Neuanmeldungen anbieten:

Primarstufe: Jahrgangsstufe 1

Sekundarstufe I: Jahrgangsstufen 6 und 9

Sekundarstufe II: Jahrgangsstufen 10 und Kursstufe I

Interessenten bitten wir, sich bei Frau Heike Hagelloch, heike.hagelloch(at)fsas.net zu melden.

Sie haben Interesse ...

... und die Lehrbefähigung für die Oberstufe am Gymnasium in einem der Fächer:

• Physik
  • Chemie
  • Sport weiblich

Dann sollten Sie es nicht versäumen, sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Wir sind eine staatlich anerkannte Schule in privater Trägerschaft der Stiftung Würth und bieten eine besondere Lernumgebung, attraktive Sonderbedingungen und viele weitere Vorteile, um sich als Lehrer bzw. Lernbegleiter in unserer innovativen Schule zu integrieren.

Bei Interesse wenden Sie sich an Frau Heike Hagelloch, heike.hagelloch@fsas.net

› FSAS Stellen:

Sie haben die Lehrbefähigung für die Grundschule, die Sekundarstufe I oder für das Gymnasium und suchen eine neue Herausforderung? Bewerben Sie sich bei uns! Telefon 07940-9311314.

Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Nach den Sommerferien beginnt am 11. September 2019 der Unterricht für alle Schulstufen um 8:15 Uhr.

Die Kinder der Primarstufe treffen sich in ihren Lernhäusern.

Alle Lernpartnerinnen und Lernpartner der Sekundarstufen I und II beginnen in der Aula. Nach dem Mittagessen findet für die Lernpartner der Kursstufe I und II der Nachmittagsunterricht nach Stundenplan statt. Die Sekundarstufe I und das Konsolidierungsjahr haben keinen Nachmittagsunterricht.

Ab Donnerstag, 12. September 2019, wird der Unterricht nach Stundenplan durchgeführt.

› Informationsveranstaltungen

Aufnahme in die Primarstufe, die Sekundarstufe I und in die Sekundarstufe II:

Die Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau lädt alle Interessenten für die Primarstufe (Eingangsstufe und Grundschule), die Haupt-, Realschule, Gymnasium der Sekundarstufe I und in das College (Oberstufe Gymnasium) zu einer Informationsveranstaltung herzlich ein.

Dienstag, 8. Oktober 2019, 18:00 Uhr Ort: Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau.

Bitte melden Sie sich schriftlich per Mail bis 2. Oktober 2019 an bei Frau Heike Hagelloch: Heike.Hagelloch@fsas.net

Geben Sie in der Anmeldung an, wie viele Personen teilnehmen.

› Termine für Informationsveranstaltungen und Kontaktformular

› Die Kunst einen Kaktus zu umarmen!
Elternatelier mit Dr. Thomas Fuchs, Kinder- und Jugendpsychologe

Rückblick: Jubiläum

Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums fanden an unserer Schule mehrere Projekte und Veranstaltungen statt. Bei dem Projekt "Achtung Mensch! Menschenbilder“ gaben Persönlichkeiten Einblicke in ihren Lebensweg und in ihre Lebenserfahrungen.

› Alle Menschenbilder-Termine

Fahrgemeinschaften

Eltern, die darauf angwiesen sind, bilden aus nachvollziehbaren Gründen gerne Fahrgemeinschaften. Freundlicherweise koordinieren Elternbeiräte manche der Fahrgemeinschaften und sind gerne bereit, darüber Auskunft zu geben, bzw. bei der Bildung neuer Fahrgemeinschaften zu unterstützen.

Ansprechpartner: Heike Hornstein (R.H.Hornstein(at)t-online.de), Eva Reinhardt (emreinhardt2000(at)yahoo.de)

› FSAS Bundessieger!

Vier Lernpartner gewannen bei „Jugend testet“ und wurden in Berlin ausgezeichnet!