Schulabschlüsse FSAS Künzelsau

Die Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau ist eine allgemeinbildende Privatschule, die staatlich anerkannt ist. Wie bei Regelschulen übt der Staat die Aufsicht aus. Wir sind eine der ganz wenigen Schulen in Baden-Württemberg an der alle allgemein bildenden Abschlüsse erreicht werden können. Die Durchführung der Abschlussprüfungen wird bei uns in gleicher Weise durchgeführt wie an öffentlichen Schulen. Selbstverständlich halten wir uns an die gesetzlichen Vorgaben für die landesweit einheitlichen Prüfungen. Damit ist eine Vergleichbarkeit der Abschlüsse gewährleistet.

Mögliche Schulabschlüsse:

Werkrealschule
Werkrealschulabschluss
(Hauptschulabschluss) mit dem Bestehen der Werkrealschulabschlussprüfung nach Klasse 9 oder nach Klasse 10 bzw. gleichwertiger Abschluss mit der Versetzung von Klasse 9 nach Klasse 10 der Realschule oder des Gymnasiums.

Realschule
Realschulabschluss
mit dem Bestehen der Realschulabschlussprüfung nach der Jahrgangsstufe 10 bzw. gleichwertiger Abschluss mit der Versetzung von der Jahrgangsstufe 10 in die Jahrgangsstufe 11 des Gymnasiums.

(schulischer Bereich)
Wer die gymnasiale Oberstufe nicht mit dem Abitur abschließt, kann unter bestimmten Voraussetzungen nach der Kursstufe I den schulischen Teil der Fachhochschulreife erlangen.

Abitur
und damit die allgemeine Hochschulreife mit Bestehen des Abiturs nach Abschluss der Sekundarstufe II.

› Aufnahmeverfahren