Anmeldung/Aufnahme FSAS Künzelsau

Informationsveranstaltungen
Wir empfehlen die Teilnahme an unseren Informationsveranstaltungen. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über die pädagogische Konzeption, die Organisation, die Alleinstellungsmerkmale und die Bedingungen zur Aufnahme an der Freien Schule Anne-Sophie.
› Termine

Eltern und Schule als Partner
Die Freie Schule Anne-Sophie Künzelsau pflegt eine beständige Kooperation mit dem Elternhaus. Wir gehen davon aus, dass die Eltern Interesse an den vielfältigen Entwicklungen ihrer Kinder zeigen und aktiv daran teilnehmen.

Das Aufnahmegespräch
Am Aufnahmegespräch sind ein Mitglied der Schulleitung, die Eltern und das Kind beteiligt. Es dient der Abstimmung, ob unsere Schule eine geeignete Lernumgebung für das Kind darstellt. Nach dem Gespräch entscheidet sich, ob das Kind aufgenommen wird. Die Eltern erhalten eine schriftliche Zu- oder Absage bzw. die Nachricht, dass das Kind zunächst auf die Warteliste kommt. Dieses erste Gespräch ist eine „vertrauensbildende Maßnahme“ für alle Beteiligten. Wenn Eltern und Kinder davon überzeugt sind, dass die Freie Schule Anne-Sophie für sie wirklich der richtige Partner ist, kann sich daraus auch ein vertrauensvolles Zusammenwirken entfalten.

Standort FSAS Künzelsau
Die Freie Schule Anne-Sophie befindet sich im Wohngebiet Taläcker in der Kreisstadt Künzelsau. Die Schule ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.