Der Förderverein Freie Schule Anne-Sophie Berlin stellt sich vor:

Der Förderverein Freie Schule Anne-Sophie Berlin wurde im Juni 2016 gegründet, mit dem gemeinnützigen Ziel: der Förderung der Bildung an unserer Schule durch ideelle Unterstützung und durch die Beschaffung von finanziellen Mittel in Form von Beiträgen, Spenden und Zuschüssen. Der Förderverein hilft unbürokratisch bei vielen schulischen Belangen und unterstützt so die Arbeit des Schulträgers und der Schulleitung. Für unser Engagement setzen wir folgende Schwerpunkte:

• Beschaffung von Ausstattungsgegenständen, Anschauungsmaterial und zusätzlichen Arbeitsmaterialien (z.B. Büchern für die Schulbibliothek, Garten- und Spielgeräten)
  • Unterstützung bei anstehenden Umbau- und Verschönerungsarbeiten
  • Organisation von Projekten, Kursen rund um das Konzept der Schule
  • Mitorganisation von Veranstaltungen/Schulfesten (Sommerfest, Weihnachtsfeier, Flohmarkt, Schulkonzerte etc.)
  • Unterstützung von Schüleraktivitäten (z.B. Eröffnung von Einnahmemöglichkeiten)
  • Vertiefung der Beziehungen zwischen Schule und Elternschaft
  • Gewinnung neuer Mitglieder und Sponsoren
  • Ansprechpartner für engagierte Eltern, die im Verein aktiv mitwirken wollen
  • in Härtefällen Bezuschussung von bspw. Klassen- oder Kursfahrten
  • Bereitstellung von Mitteln und Preisen für Schulwettbewerbe

Mitgliedsbeiträge, Spenden und die Unterstützung von Sponsoren geben uns die Möglichkeit den Vereinszweck zu erfüllen. Das Geld kommt auf unterschiedlichste Art und Weise letztlich immer allen Kindern unserer Schule zu Gute. Wer sich für unsere Schule engagieren möchte, dem sei es hiermit ans Herz gelegt, Mitglied bei uns zu werden. Wir brauchen stets neue Ideen und zahlreiche Verbindungen, um unsere Schule nach besten Kräften weiter zu fördern. Wir brauchen auch in Zukunft Menschen, die uns mit materiellen und immateriellen Zuwendungen unterstützen. Nicht nur Geld ist heute ein wichtiges Thema. Ein Förderverein einer Bildungseinrichtung kann auch erheblich davon profitieren, möglichst gute und weit gestreute Verbindungen hinaus in die Welt zu haben. Wir freuen uns deshalb, Alt und Jung bei uns als Mitglied begrüßen zu dürfen. Wir wollen unseren Kindern zu Liebe noch viel wachsen! Als Mitglieder sind alle herzlich willkommen: Eltern, Lehrer, Großeltern, Ehemalige und alle, denen das Wohl der Kinder an unserer Schule am Herzen liegt. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 30 €. Als gemeinnützig anerkannter Verein können wir Ihnen für Ihre Zuwendungen Spendenquittungen ausstellen.

Den Förderverein beim Shoppen unterstützen

Den Förderverein können Sie nicht nur durch Ihre Mitgliedschaft, sondern auch ganz nebenbei beim Einkaufen auf Amazon unterstützen. Wenn Sie Ihren Einkauf auf smile.amazon.de starten, können Sie den Förderverein als begünstige Organisation auswählen. Wir sind als Foerderverein Freie Schule Anne Sophie Berlin angemeldet. Sie können dann auf Amazon Produkte wählen wie Sie es gewohnt sind. Amazon spendet dann 0,5 Prozent Ihres Warenwertes an den Förderverein, ohne dass dafür Kosten anfallen.

Dies bedeutet doppelten Spaß: Einkaufen und auf einfache Art und Weise den Förderverein zu unterstützen. Am einfachsten kommen Sie wieder auf smile.amazon.de zurück, wenn Sie ein Lesezeichen setzen.

Wir bedanken uns für die Unterstützung des Förderverein und damit unserer Kinder. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den Förderverein (siehe Kontakt).